Как в Китае найти поставщика необходимого товара

В Китайской Народной Республике производятся сотни тысяч наименований различной продукции и её львиная доля поставляется на экспорт. Обороты от внешнеэкономической деятельности настолько огромны, что доходы от всего экспорта из страны являются основополагающим для бюджета - это примерно восемьдесят процентов поступлений от продажи продукции за пределы Китая.

Правительство КНР создаёт максимально выгодные условия для развития своей лёгкой промышленности, среднего бизнеса и крупных производств. Особое внимание уделяется контролю качества всей выпускаемой продукции, поэтому любые производства и их продукция находится под усиленным контролем, постоянно модернизируется и проходит обязательную сертификацию.
Все это способствует развитию внешнеторговых связей, и всё больше бизнесменов из России желают работать с китайскими партнерами. Поставщики из Китая в свою очередь максимально заинтересованы в сбыте своей продукции и демонстрируют готовность к долгосрочному сотрудничеству.

Поиск поставщиков продукции. Для тех предпринимателей, кто самостоятельно ищет китайских поставщиков, действенным методом поиска является мониторинг сети. При этом следует обратить особое внимание на полную информацию о компании – дата основания, имеется ли свой сайт на английском языке и обязательно прайс-лист.
Необходимо изучить отзывы клиентов о потенциальном поставщике на сторонних интернет-ресурсах. В процессе закупки-доставки между поставщиком и покупателем нередко происходят различные накладки и недоразумения, поэтому покупатели могут писать о текущих проблемах и о том, как поставщик смог их решить.
Выставки и семинары – ещё один отличный способ наладить взаимовыгодное сотрудничество. На таких международных мероприятиях на постоянной основе присутствуют требуемые поставщики, которые ищут новые рынки сбыта.

Выбор производителя или посредника. При любых закупках необходимо чётко различать производителей и посредников. Производители непосредственно изготавливают товар и сами его реализуют преимущественно крупными партиями. В свою очередь, посредники выкупают товар у производителей и реализуют его уже более мелкими партиями со своей незачительной наценкой. Получается, что если покупатель хочет закупить внушительную партию товара и у него имеются соответствующие средства, то ему для закупки конечно же лучше выходить непосредственно на производителя, тем самым он получит более низкую стоимость товара и более надёжную гарантийную поддержку. Однако, не каждый предприниматель имеет возможность закупить продукцию большой партией, в этом случае при закупке лучше найти надёжного посредника, самое главное чтобы такой продавец обеспечивал полную гарантийную поддержку на проданную продукцию.

Сопутствующие риски в бизнесе. Любое предпринимательство сопряжено с рисками, особенно когда стороны партнерского соглашения находятся под юрисдикцией разных государств. Так, предприниматель из России может столкнуться с проблемами связи, несвоевременной отгрузкой товара, задержками оплаты и т.п.
В половине случаев обязательно возникает языковой барьер, особенно если поставщик владеет только китайским языком. Лучший вариант, если обе коммерческие стороны владеют английским языком. Часто бывает, чтобы понять партнёра правильно, приходится прибегать к помощи грамотного переводчика разбирающегося в бизнес-терминологии.
Граждане Китая в большинстве своём очень законопослушны. Однако, всегда лучше предварительно проверить фирму поставщика и внимательно изучить договор, и только после этого подписывать контракт поставки.
Многие фирмы-посредники предлагают услуги поиска поставщиков и товаров в КНР. В таких фирмах работают говорящие на китайском языке менеджеры, которые изучают специфику ведения бизнеса производителями из Китая. Пользуясь услугами таких фирм, можно вести работу с поставщиками из Китая удаленно.


Специалисты нашей компании всегда найдут в Китае на максимально выгодных условиях именно тот товар который необходим заказчику. Работаем напрямую непосредственно с производителями - это практически исключает любые посреднические наценки. Наш представитель лично проконтролирует качество упаковки и своевременную отгрузку товара, грамотно составит сопроводительные документы, подберёт оптимальный маршрут доставки до места назначения.
Работаем под ключ!

  • 100
8 800 600-78-22