Список запрещённых товаров для ввоза из Китая

Каждый год из Китая в Россию импортируются миллионы тонн товаров различного назначения – от продуктов питания и бытовых приборов до строительных материалов и крупной промышленной техники. Во избежание задержек на границе и крупных убытков, каждый предприниматель должен точно знать и понимать, что можно, а что нельзя вывозить из КНР.

Вся товарная группа, запрещенная к ввозу в Россию, довольно внушительна и включает следующие категории:

Контрафактная продукция. Запрещено ввозить любые виды контрафактной продукции, произведенной с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Контрафактом можно считать любую продукцию, на которой незаконно размещены чужие товарные знаки, или схожие с ними обозначения.

Предметы искусства. Любые вещи, например относящимся к живописи, рукописным и печатным изданиям, скульптурным и гончарным изделиям и прочему антиквариату, относящимся или приравниваемым к историческим и культурным мировым ценностям, в том чиле особенно культурным ценностям Китая.

Драгоценные камни. Запрещено вывозить из КНР драгоценные камни в любом виде и состоянии, в том числе природные алмазы, за исключением готовых ювелирных изделий и другой бижутерии с прилагающимися к ним сертификатами качества и полной документацией. Также сюда входят коллекции и предметы коллекционирования по минералогии и палеонтологии, в т.ч. кости ископаемых животных.

Шпионские средства и устройства. Специальные прослушивающие устройства, скрытые видеокамеры и диктофоны, другие подобные запрещённые устройства и электронные компоненты для негласного получения информации.

Оружие и патроны. Любые виды служебного и гражданского оружия - огнестрельное или холодное, взрывоопасные предметы, военная амуниция, запрещены к ввозу так же арбалеты, наконечники стрел и другие опасные не сертифицированные предметы. Запрещены отдельные части оружия и другая продукция, конструктивно с ним схожая.

Животные и растения. Редкие виды представителей животного мира и морских обитателей, уникальных видов насекомых, а также некоторых редких ценных семенных материалов.

Изделия для вылова рыбы. Любые орудия добычи водных биологических ресурсов, т.е. электроудочки, удильные изделия для вылова рыбы с диаметром нитей более 0,5 мм и размерами ячеек менее 100 мм.

Наркотические и психотропные вещества. Наркотические средства, таблетки, смеси, порошки и препараты медицинского назначения, оказывающие психотропное влияние. Ядовитые препараты или радиоактивные соединения, опасные и запрещенные добавки, в том числе пищевые, химические порошки без маркировки и сертификации.

Экстремистская литература. Печатные издания, календари, электронные носители с записями экстремистских материалов, призывами к терроризму, пропагандой расизма или нацизма.

Человеческие органы. Органы или ткани человека, кровь и её компоненты, ограниченные к перемещению через таможенную границу при ввозе или вывозе.

Нельзя забывать о том, что при ввозе груза в нашу страну, существует более обширный "плавающий" список товаров, временно или так сказать сезонно запрещённых для ввоза (вывоза). Для того чтобы избежать проблем с таможенными органами, нужно тесно контактировать с таможенными брокерами, которые точно знают все нюансы работы с Китаем.



.....

Контактная информация
Заказать звонок